Pikante Thai-Kokos-Suppe mit Champignons

Currysuppe mit Kokosmilch, Nudeln und Pilzen (vegan)

Kein originales Thai-Gericht, aber eine extrem leckere, scharfe Suppe mit Gemüse sowie Currypaste, Kokosmilch und Mie-Nudeln – vegan, einfach & schnell gemacht.

Yields: 3 -4 Portionen

Ingredients

Instructions

Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Paprika ebenfalls waschen und in kleine Stücke zerteilen. Champginons putzen und in Scheiben schneiden. Wer mag, kann auch noch Möhre oder Zucchini verwenden und diese auch in dünne Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne oder einem großem Topf heiß werden lassen.

Die Pilze in die Pfanne geben, salzen und mit einem großen Schuss Weißwein übergießen und dann ca. 2 Minuten mit geschlossenem Deckel braten lassen.

Knoblauch, den unteren Teil der Frühlingszwiebeln sowie den Ingwer und die Currypaste dazugeben und kurz anbraten lassen. Dann die Paprika- (bzw. weiteren Gemüsestücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen). Danach die Sojasauce sowie die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben und alles aufkochen lassen.

Dann die Nudeln dazugeben und in der Suppe gar ziehen lassen.

Zum Schluss nochmal nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen sowie den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.